Neue Bowlingbahn im Störkrug

VI.: SAS-Mitarbeiter Sebastian Witt lässt sich vom Unternehmer Andreas Tews die neue Bowlingbahn im Störkrug zeigen Fotos: maxpress/srk
VI.: SAS-Mitarbeiter Sebastian Witt lässt sich vom Unternehmer Andreas Tews die neue Bowlingbahn im Störkrug zeigen Fotos: maxpress/srk

Außendienstmitarbeiter Sebastian Witt betreut Gewerbekunden während der Umbauphase

Plate • Der Störkrug in Plate ist ein beliebtes Restaurant und Ausflugslokal in der Lewitz. In den vergangenen Monaten ist die alte Kegelbahn in eine Bowlingbahn umgebaut worden. Sie gehört nun zu den modernsten ihrer Art in der Region. Während der Bauphase war die Schweriner Abfallentsorgungs- und Straßenreinigungsgesellschaft mbH (SAS) ein wichtiger Partner für den Kunden.

„Mit unseren Containern haben wir den Bauschutt und die Baumischabfälle abgeholt und fachgerecht wieder in den Wertstoffkreislauf gebracht“, berichtet Außendienstmitarbeiter Sebastian Witt, der bei der SAS für Privat-, Gewerbe- und Industriekunden zuständig ist. „Wir waren mit der Zusammenarbeit sehr zufrieden“, resümiert Andreas Tews, der zusammen mit Mario Zimmermann den Störkrug führt. Mit der neuen Bowlingbahn haben sich die beiden Unternehmer einen lang gehegten Wunsch erfüllt. An jeder der vier Bahnen können bis zu acht Personen spielen. In den nächsten Tagen werden noch eine gemütliche Sitzecke und Regale für die Sportschuhe aufgestellt. „Wir freuen uns, dass die anfängliche Skepsis bei den etwas älteren Stammgästen schnell gewichen ist“, sagt Andreas Tews. Einige Schulklassen haben die neue Anlage schon getestet. Die Bowlingbahn kann für Familien- und Firmenfeiern gemietet werden. Dann ist es auch möglich, dort ein Büfett aufzustellen. Der Störkrug hat aber noch mehr zu bieten. Neben dem Restaurant stehen der Saal, der Wintergarten, eine Bar und ein Kaminbereich zur Verfügung, die separat oder als Ganzes für Veranstaltungen unterschiedlichster Art gemietet werden können. Nicht zu vergessen ist der Sommergarten, der zu Christi Himmelfahrt und Pfingsten ein beliebtes Ausflugsziel ist, und auch gern für Geburtstags- und Hochzeitsfeiern gebucht wird. Sehr begehrt ist ebenfalls das Weihnachtsbüfett. „Es ist vor allem die regionale und saisonale Küche, die unsere Gäste gern wiederkehren lässt“, sagt Andreas Tews und verweist darauf, dass keine Convenience-Produkte auf den Teller kommen. Vor einigen Monaten hat er Schnitzel au four auf die Speisekarte gesetzt, das schon nach kurzer Zeit zu einem der beliebtesten Gerichte geworden ist. Wer nicht mit dem Auto nach Plate reisen möchte, kann den gut ausgebauten Radwanderweg nutzen oder mit dem Boot über den Störkanal kommen und an einer der fünf Anlegestellen festmachen.

srk

 

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